深紫色沙发浅粉色墙纸普通紫色窗帘,该配什么色的装饰画?

我家二楼的小客厅1.落地窗,整面是紫色的暗花窗帘。2.墙纸的很浅的粉色,有小碎花。3.深紫色沙发。4.玻璃茶几,米白色的茶几垫。我想要在沙发的后面挂无框画,请问该选择什么为主色调与式样呢?

全部回答

空间允许,三联的无框画当然可以用啊! 色彩上我有两个建议: 1、同类色系。你家的装饰风格比较淡雅温馨,你可以选择深紫、粉色的中间色结合白色,装饰你的墙面,会感觉统一、很柔和温馨。 2、对比色系。选用深紫、粉色的对比色也就是黄色、蓝色、白色等色作装饰色,组合装饰你的墙面,会使你家的风格现代感很强,很靓! 哈哈!以上建议希望对你有帮助,更重要是你的感觉,一定要自己觉得好!

  过去人们以为装饰画只能摆在一面墙的正中部,然而在现代的设计中,很多设计师喜欢把装饰画摆放在角部。角部所指的就是室内空间角落,比如客厅两个墙面的90度角。就像近年来比较流行的沙发组合方式L型沙发,角部装饰画也有异曲同工之妙处。
  角部装饰画对空间的要求不是很严格,能够给人一种舒适的感觉。在拐角的两面墙上,一面墙上放上两张画,平行的另一面墙放上相同风格的一张画,形成墙上的L型组合,这种不对称美可以增加布局的情趣,室内也不会有拘束感。

您的配色很温馨,也很合理 但是在您选择的色彩中,如果以色彩的标准方式来选择,那么您少了一种补色,深紫与粉之间缺少了一种过渡,所以我建议使用红底白花为图案。 如果您的空间比较大,那么可以使用一红一绿的方式在墙体挂画。

我家的房子已经装修好了,而且我自己很满意,全部是按照我的想法来做的,很浪漫. 你家的装饰画应该选择淡绿色(柠檬黄)的画,而且应该挂抽象画,不要主题画.特别是仿古画等,这样的话与你的装修风格就不太协调了. 至于无框画的式样可以选择四方的小框画,一高一低根据房间的长度决定挂几幅,不宜太多也不宜太少. 用不太答调的颜色可以提亮房间里的惊喜. 但愿你能满意!