请问澳洲生活费问题,谢!

准备到澳洲读书。学费父母出,生活费想自己打工挣(虽然父母也出得起),能挣够吗(20小时/周)?我对衣食住行要求很一般,可以说比较低,只要过得去就行了。

全部回答

    什么18以上才可以打工?跟本不是,在这里年满12岁就可以拿一个TAX FILE NUMBER,开始交税,而同时,澳洲政府也会给你一张NOTE OF NOTIFICATION,让你交给你的老板,证明你够年龄。
   找什么工作也要看你的年龄,如果你12-18岁的话,通常最好是做收银,去COLES,TARGET之类的大商场,只要你把申请FORM填好,交上去,就轻松得到。  18以上的可以去做做餐馆服务员,我认识很多留学生也到那去打工。
   至于工资了,那就要看你个人的水平,如果你可以做的比你的老板预算还要好的话,那加工资就不在话下了。 做收银是一种很多学生做的职业,至少有15块一小时。 如果你的生活费想自己出的话,那就要看你个人的工作水平到哪个程度了,在加上你的区算不算好,旺。
     够不够用也要看你是租房间了还是自己的,假如是租房间的话,那花费就会高了点。(租金啊) 一个星期做20个小时基本上是够用了。(包或租金) 我还是那句,学习是最重要的,如果你现在认真学习的话,那将来你对你父母的回抱哪只现在那个数目啊。

16岁以上就可以打工了。 我现在17岁,都可以打。 如果你是自己租房子,生活费应该没什么问题。但是如果你住HOMESTAY,那就不能全靠打工的了。 生活费还是决定于你是租房子还是住HOMESTAY。房租差很多呢...

    你是不是不住校啊?如果不住校的话,那就自由了!你需要申请work visa,你可以在网上申请,如果被同意了,再把你的passport寄过去。(这要看你在什么地方了,我在的地方很小,所以我要把visa寄到 Brisbane,如果你要去什么大的城市,就应该不用吧)我以前在一家中国餐馆打过工,一小时是$11。

    这还要看你是多大,你年龄越大赚的钱就越多。如果你没到十八岁,也可以打工。你是要去哪呢?地理位置不同,挣的钱可能也不同。一年生活费,$2000,包括租房费,饮食,买必需用品,应该够了吧。

这要看你打什么工了,像TAFE的学生,他们一年还有4个月的全职打工,像美容美发、厨师之类的,一个小时能赚15澳币的。 还有,澳洲一年的生活费1~1.5万澳币左右。对了,如果你懂乐器,在那里也能赚到不错的工钱。 每个留学生都会打工,但是心态很重要啊,父母也想你学成回来,不要逼自己太紧了,尽能力能赚多点生活费就好了,别丢了学业啊!

    打工饭店服务员,打扫卫生,做饭,体力活 为主比较多, 去澳洲打工的留学生必须 声请工签(60多块) ,陪读的可以打工 应该也是20小时每周( 可以做一些拿cash的工,这样没有打工时间限制,澳洲一般没人查) 打工者必须18岁以上,语言课也可以,只要你18并且有 工签。
    每小时8-20元不等(一般中国店8块10块, 老外店12-15块左右) 打工者有 一些特殊 技能的话, 加上英语ok, 可以去公司做兼职。不过没有熟人介绍,也有些困难。
  。。 一般赚回生活费80%就不错了。。。。 。