我国军队走的正步是不是跟苏军学的

国军队现在走的正步是不是跟苏联军队学的

全部回答

    我军的正步虽然是吸取了苏军的成分,但是在外国人看来,更接近德军的正步。在当今的世界上,正步踢得最好的要数北朝鲜和中国,但在本人看来,北朝鲜的正步气势显得不够,上身抖动幅度过大。
  只有我军的正步,再加上一张张孔武有力的高颧骨的黄种人面孔,才会有一种撼山易,撼解放军难的气势!老外就怕这个! 我军正步走动作要领为: 听到正步走的口令后,单兵左脚向正前方踢出约75厘米(腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米),适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,右脚和左脚动作相同。
     同时要上体正直,微向前倾;手指轻轻握拢,拇指贴于食指第二节;向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向内稍向下,手腕下沿摆到高于最下方衣扣约10厘米处(着夏季作训服时,约与第三衣扣同高;着冬季作训服时,约与第四衣扣同高;着水兵服时,手腕上沿距领口角约15厘米),离身体约10厘米;向后摆臂时(左手心向右,右手心向左),手腕前侧距裤缝线约30厘米。
     行进速度每分钟110—116步。 。

不是跟苏军学的

我军的正步比较涵蓄,苏军的像在抡大夯

我国军队走的正步是不是跟苏军学的,苏军的正步是跟谁学的?

  由于历史原因,我国军队正规化建设是从模仿苏军开始的,几乎就是全部照搬苏军模式。包括走的正步都是跟苏联军队一样。 后来发现,中国军队与苏军相差很大,适合苏军的东西并不适合中国军队。特别是中苏矛盾后,中国更坚定了按中国自己的国情办事的决心。

   我军的正步是我们自己的创造,当然也保留了苏军的正步中有益我军的成分。 我军的正步(84年阅兵为代表作),已经享誉全世界!那种有我无敌的气势、那种威武之师、文明之师的形象,几乎让所有中国人包括海外华人华侨,无不热泪盈眶!。