有居住证在上海可以办港澳通行证吗?

我04年的时候去过一次香港,当时也是办的通行证。现在上海,有居住证和户口本在手上,原来那个签证也在手上。 问一下在上海有居住证可不可以办通行证,如果不行,那我04年的,找户口所在地的朋友代办可以吗?

全部回答

楼主您好,办理通行证肯定需要本人亲自去办,代理或委托都是不行的 楼主可以放心,你自己可以在上海办,上海居住证持有者除了户口不能签入上海,其他一切待遇都是与上海户籍的一样的。楼主可以放心去办。

楼上两位说得罗嗦了点,我来简单概括一下,你只要去上海市出入境管理中心就可以了。 地址是:浦东民生路1500号,地铁二号线可到,科技馆站下。

    现在上海市公安局已经进行了改革,为了方便群众,你可以不回户口所在地办理港澳通行证或者新的签注了。你可以拿着还有效的港澳通行证(或者已经过期的也没有关系),再拿好身份证和户口本复印件(有原件就最好带上),到上海市公安局出入境管理局去,即可办理。
  但是需要注意的是,由于你的户口不在上海,他们需要花费一定的时间去和你户口所在地的派出所和公安部门联系沟通,得到反馈和确认后,才给你办理相关的手续。  所以在时间上花费比较长。
  有上海市户口的需要5天-7天。没有上海市户口的就需要两个月的时间。我是北京户口,和你一样有上海市居住证和港澳通行证,但是我不想等两个月,就亲自回北京办理,结果5天就拿到了。所以你可以自己掌握,能等就等,不能等就回老家。
  只有这两种选择。