请问打预防针时领的糖丸在家里放了十来天,还能吃吗?

由于打预防针那天,宝宝拉肚子了,所以,糖丸就一直放着,没敢给他吃.现在好了,不知糖丸还能不能吃,会不会变质呢?

全部回答

我个人认为最好是不要吃了,因为糖丸是活性疫苗,放的时间久了,又没放在冰箱内存储的话是很容易失去免疫作用的.给宝宝吃了也是达不到目的的,所以建议你还是带宝宝再去医院补吃一次吧. 注意:吃了糖丸后半小时内不能给宝宝吃热的食物,容易把疫苗的活性成份杀死. 祝:宝宝健康成长!

如果没有放在冰箱里是不能在吃的.

放在冰箱中了吗,应该低温冷藏. 如果不放心就不要吃了,再去防疫站要一粒就可以了,这都是免费的,和医务人员说明情况他们就给的.