你总是心太软

  儿子遗传我的感情基因了,同时后天也受我的影响,心很软。 以前儿子喜欢钓鱼,而我确实感觉鱼被钓上来时被鱼钩钩住嘴一定很疼,就对儿子说了我的感受。从此儿子不仅不钓鱼了,连鱼肉也不吃了。他看见外面被别人凉晒的鱼,还动情地说:“鱼太可怜了,这些人怎么不爱护鱼!”他还很憨厚实在地教训别人不要再晒鱼了。

   不仅如此,儿子看到动画片中可怜的人动情的事,会伤心的留泪。在生活中,对人也赋有同情心。 同情心没什么不好,可是我心就软,所以走上社会后会受伤害。 儿子心比我还软,将来怎样应对世间的冷漠和残酷呀?我该怎么教育儿子,使他的内心强大起来,抵御人生的挫折与沧桑?。

全部回答

心软没什么不好,教他想想残酷早点了,年龄大了会好一些,面对冷漠和残酷,心理别受伤.

别急,长大了自然会好一些的。

你儿子是不是唐僧投胎哦 太适合在佛学界发展了。 不管什么特质,只要人把它发挥到了极至,都可以出人头地。感情丰富的人,也许会是一个伟大的诗人。 建议你儿子可以在佛学界,文艺界,医学界发展。