我国失业人口产生的原因 现状及治理对策

全部回答

根本原因是人口过盛,根本解决办法是人口减少.

改造人们的居住环境,如水利交通,还有其它基础设施,就可以为中国的城市建设做好准备。城市建的好,就可以为大城市分忧,做相当的真正意义上的分流工作。而城市建设所代动的也正是国家所说的加大小城建设的精神。人口只要能分开,但是要不失利益,中国失业问题就可以改善。。。。。。。。。。。。。。还有很多。累了,睡觉。

人口的规模和结构与社会经济规模和结构的不协调。人口问题是表面现象,

人口多,失业加剧,是谁造成的呢?又有谁为此负责? 现在,我们开始怀念起50多年前的人口学家马寅初老先生了!后悔当初啊.

农村剩余劳动力越来越多 多吗 你到农村看看 还有劳动力吗 现状: 谁想劳动 劳动能活命吗 养家谈都不要谈 对策: 重劳轻商 股票 彩票不是食物

    失业人口产生的原因有以下几点: 1、人口总量大,劳动力多; 2、随着生产力水平的提高,农村剩余劳动力越来越多,而这部分人很大程度集中到城市,这样就加重了城市失业人数; 3、科技的发展,机械化的运用,使得劳动力得到解放; 4、求职者的心态、观念,使得一部分人高不成低不就; 5、信息不畅通,所谓卖得找不到买的等等 现状: 现状就是每年都有新增下岗人员,国家也在尽力想办法解决。
     对策: 1、继续推行计划生育国策; 2、发展乡镇企业、第三产业,以扩大就业面; 3、加强职业技能培训; 4、政府加强信息引导,对下岗职工再就业在政策上以适当鼓励 5、劳动者转变观念,加强自身素质提升,以适应不同岗位需求 。