孩子把幼儿园的玩具带回家,该怎么处理?

全部回答

不用打骂,但要告诉他这样做是不对,并且要送回去,自己跟老师说明情况,送还回去以后要表扬他做得好,这样以后他说不会再把幼儿园的东西带回来了。还可以给他讲一些故事,比如磁带:《小象要回家》,就是讲小朋友把幼儿园的玩具带回家的故事,给他听听,慢慢地他会知道不能随便带别人的东西回家了。

既然才上幼儿园,那就没关系! 领着孩子,带上玩具,给人家送回去,把事情说清楚就行了! 也不用严厉批评,要心平气和(但表情要严肃)的给孩子讲道理,说这样做是不对的。 因为这个阶段的孩子接受新事物的能力非常强,不可过分打骂,那样会使孩子的心理受到影响,甚至创伤;更不可不管不问,因为那样会让他潜意识里认为这样做是对的,以后类似的事情就会经常发生!

当然是要坚持让孩子还回去,习惯是从小养成的,有了第一次,就有第二次。为了孩子将来有个良好品德,你现在就得让他明白,这样做的严重性。