孩子拿了别人的东西怎么办

幼儿园孩子拿了别人的东西被老师找到了当着全班同学的面孩子乘老师不备逃出了幼儿园最后被找回来了没事家长该怎么办

全部回答

其实老师的这种教育方法欠妥,孩子对这件事的认识和老师想要的效果不同,他会认为老师不爱他,同学也会讨厌他,至于拿别人东西为甚麽错了的道理,他理解不到那麽深,他为了维护自尊心就会逃避大家,老师应该单独和他沟通,特别提醒他以后不能再犯,告诉他再犯会有处发,再当做大家面表扬他认识了错误。也许这样效果会好些。

同意楼上的说法,虽然孩子还小,但是老师也不能当着全班同学的面来批评他。 批评孩子要注意场合,不要当着太多人的面批评孩子,最好是单独交谈,这样可以保持孩子的自尊心,利于孩子改正自身的缺点。

老师这样做不对,会伤害孩子的自尊心.对孩子心理发育有影响,最好是老师亲自和孩子说,他拿别人东西是不对的,老师当大家的面训斥他也是不对的.

小孩子没事的,也许是太调皮,我小孩在幼儿园特爱打架,经常针对性的教育一下就可以了,说重了也不好。