小孩子爱偷东西,怎么办才好呢?

我认识一个小女孩不知什么原因染上了偷东西的习惯.而且爱吃成性!她说她就是忍不住想拿别人的东西,学校、家、亲戚家周边的地区无一幸免!全被她光顾过!最后发展到在汽车上也偷!现在她家人没办法让她休学在家.她才上小学五年级.谁有好方法能帮帮她?她的家人说他们什么方法都用尽了,道理也讲了!那个小女孩却没丝毫改变..

全部回答

我认为这孩子不是本质上的长的道德败坏 应该是存在心理问题。(过早的被认定为“偷”又没有及时的心理调整) 请不要歧视这样的孩子,要像对待生病的孩子一样去照顾和护理她, 不好的习惯不是一次两次养成的,同样要想改好也需要时间。 应该多关心、多了解孩子,用真情去唤醒孩子过正常生活的渴望。

再过几年,要她去当兵好了,在部队会好一些,那里比较磨练人。

她这也以是一种习贯,她一定是在偷中的到了每种快感,要用相反的方法,当然不能抓到她偷时就用人为的方法了,要放一点她爱偷的东西,再在上面通上电,用电击的方法,要让她吃点苦头。还有就是当你们看到她偷东西时就当什么也没发生,不要去管她,有很多时候她是为了引起周边的人注意她,如果无效了她可能也就不再用这种方法了。

他就是喜欢吃是吧?那就每天给他吃NN多的东西让他吃到一步路都走不动就好了

这孩子是个灵童,一至两岁时大人的教导夸奖在她的大脑里形成了一个概念.一如即往的概念.其他方法没用.只有换脑子.比小时加强百倍的概念置换,大人的目的是让她自己置换自己概念,不能打,大人的过错不能加罪在孩子身上.教导她路不拾遗.拾起来交给老师都不行.那样有贪图表扬的心理.把他的潜意识洗纯洗净.走过这艰难的一步,她会是一个非常优秀的孩子!!!

  小孩子偷东西和家长的教育非常有关系,上面看到孩子家里很富裕,似乎什么也不缺少,我想她总觉得自己少了点什么,那就是大人的安慰,家长的关心和关爱! 我想他偷东西也许是为了引起家长的注意,引起家长的关注,就象小孩子打架,他的本意不是为了打架,而是和其他小朋友交流,但他不懂交流的方式,所以采取了打架这种方式来引起别人的注意! 事情发生了,家长不能一味去打孩子,打会让孩子走向极端,要正确引导她,和孩子多多交流多多谈心,这才是最重要的!。