小孩子总爱偷家里钱

我有一个儿子今年12岁了,很聪明,就是有一个很不好的毛病,爱偷家里钱。家里偷不到,就去和同学借,说服教育不听就打,打也不管事还是偷。这孩子不拍打,作业按时完不成,他爸爸就打他,孩子就说打一顿就不用写了,偷钱也是一样,今天偷了打一顿说不偷了,可明天还一样的偷。现在已经管不了他了,赶快给我出出注意吧。

全部回答

  我想你的小孩都12岁了,应该懂得很多道理了,之所以如此可能是因为幼年时期没打下教育良好的基础,你也别把全部责任推到孩子身上,要好好反省下自己作为人父母有没有做的不够的地方。。。。。。我建议你:找一个他信任的人(老师或其他长者或他平时比较敬佩的人)带他出去旅游或外出小住几日,利用这几天时间跟他讲讲人生道理,最好以自己幼年的类似经历来做"前车之鉴"。
  --------------之所以,如此是因为他已经"厌倦"了你的说教!!!!!!!!。

孩子多大了。首先应该搞清楚孩子为什么需要钱,是不是学校的校风和什么样的同学玩的比较好,其次再找老师了解情况

    我觉得你应该想想他第一次偷钱是什么时候,有没有什么特别的事发生,是不是因为你们平时很少和他交流,他想让你们关注他,并不是他要什么你们买了就可能了,就认为他生活过得很好,现在的小孩子你不要以为他小什么都不懂,其实很多他都懂,只是不能和你们交流,还有就是你们大人可能将钱放在随手可以拿的地方,让他养成了习惯,自己有了钱可以按自己怕想法购买需要的东西,因为有些东西是你们不买给他的,在家里拿不到了,为了得到需要东西,就只有找朋友借。
    我想还是交流太少了,能不能站在孩子的角度去和他交流可能有些帮助,但那很难,不过希望能有帮助。

    你打得太多就不管用了 现在不是以前了 不是暴力就能解决一切的 应该多和他谈谈心 和他进行一些交流 不要动不动就打 我父母从小到大就打过我一次 他们都是和我谈话 我还是听的 我也是从孩子过来的 你越打我就越不听 慢慢的还会恨家里 这就是逆反心理 你该问问他为什么偷钱? 他总有他的原因吧? 是不是你对他太苛刻?是不是他 害怕你们打他? 你们最好能平等的去和他谈一下 现在棍棒不能出孝子 而是逆子 还是对他平和一点吧。

打骂解决不了问题,现在关键要看家长的教育了。平时尽可能地多挤出时间来和孩子谈心交流,这是说起来容易做起来难的一件事,往往被家长们以工作忙为由忽略掉,现在就是要考验你们的耐心和恒心的时候了。 多开导他,不妨运用一些实际的犯罪事例告诉他,这样发展下去可能给他自己带来什么样的后果。有条件的话带他参观一下少管所或监狱。都已经12岁了,抓紧点,以后酿成大错后悔就来不及了。

    我认为是家长的教育方法有问题 首先当孩子第一次出现问题的时候,家长没有处理好,没有观察,没有有效的方法错过了成功教育的机会,过早的把孩子的行为定义为“偷”,这是不对的,孩子只是“未经允许悄悄的拿了家里的钱”。
   其次,用打骂这种简单粗暴的教育方式,加速了孩子向不好的方向发展。   补救措施: 1、和孩子谈心,给孩子一个“痛改前非”的机会,同时要承认事态发展到今天,不 仅仅只是孩子的责任,家长以前的做法也有问题。
   2、给孩子机会,让孩子有一个能够正常获取金钱的渠道,比如买报纸、做家务等,让孩子通过自己的劳动来获取报酬,帮助孩子理解金钱的含义,去尊重劳动、珍惜金钱。   3、让孩子拥有,帮助孩子学会理财,可以固定的给孩子部分可自己支配的零花钱。
  教会孩子储蓄以及合理使用。 以上回答只是个人观点,仅供参考。 如要就此回答继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“家有小学生”论坛 。