我的电脑怎么不能软关机?

我一点“关机”屏幕又亮了起来,没反应了,有时还能打开文件,有时一打开文件屏幕上就什么也没有了,又没反应了。这是怎么回事呀?

全部回答

    主板对ACPI电源管理标准的兼容性不好,而Win2000要求主板符合全部的ACPI标准,因此主板必须在控制面板里手动打开"强制APM电源管理"才能在Win2000下自动关闭电源。
  如果不能解决,请升级主板的BIOS到支持ACPI电源管理的版本。 2。设置不当导致无法正常关机 在"控制面板"里将电源使用方案选定为"家用/办公桌",并将电源选项中的"高级电源管理"选定为"启动高级电源管理支持",然后选择"APM/ACPI支持"即可。
     如果上述措施无法解决,还可以使用Win2000的修复安装。请注意:在安装结束后第一次启动时,你需要进入MS-DOS方式,然后手工修改C盘根目录下的"TXTSETUP。
  SIF"文件,找到"ACPIEnable"这一句(位于文件尾部),把"ACPIEnable"后面的数值设置成1,存盘退出。   另外,还可以通过修改注册表来解决。具体方法是先运行"Regedit"(注册表编辑器),找到注册表中"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"这一项。
    在该子键下,如果存在键值"PowerdownAfterShutdown",则将其值改为"1" 如果不存在这个值,则按类型"REG_SZ"添加一个新的键值,然后将其值设为"1",退出注册表编辑器。
  接下来在Win2000光盘中提取"hal。dll"文件,在DOS下执行以下命令: cd %systemroot%\system32(回车) rename hal。  dll hal。
  old (回车) copy f:\i386\hal。dll。softexhal。dll(回车) (%systemroot%指的是Win2000的安装目录) 然后重新启动机器。 3。
  软件冲突导致关机故障 需要注意的是,安装了系统还原软件或者虚拟光驱软件也有可能造成Win2000不能关机。  此外,部分杀毒软件在Win2000关机的时候也容易造成蓝屏。
  因此把这些软件升级到最新版本或者直接反安装掉也许可以解决问题。 最后,安装Win2000的SP4补丁集,也不失为解决Win2000关机问题的一个好方法。 装上Win2000不能自动关机的解决 如果您希望在Windows 2000 中实现计算机的自动关机,您的计算机必须满足以下几种可能条件: 1,第一种情况 1)您的计算机的主板符合ATX规范。
     2)您的计算机支持ACPI规范并且Windows 2000已经安装了Advanced Configuration and Power Interface (ACPI)的HAL(Hardware Abstraction Layer,硬件抽象层)。
   请注意:在此情况下,自动关机功能自动生效,除非您更改系统的HAL。   2,第二种情况 1)您的计算机的主板符合ATX规范。 2)您的计算机的主板支持Advanced Power Management(APM)1。
  2规范并且在Windows 2000上设置对APM的支持。 3) 启用APM。 请注意:在此情况下,自动关机功能为可选功能,您可以在Windows 2000的电源管理中取消启用APM。   有关排错: 1,如果您的计算机满足第一种情况,请您按照以下途径进行排错: 1)检查主板BIOS设置并启用ACPI(缺省时ACPI通常是关闭的)。
   请您检查在Windows 2000电源管理中是否启用了APIC,如果没有请您启用,具体做法如下开始菜单-"设置控制面板"- "电源选项"- "高级"-"按下计算机电源按钮"-"关闭电源"然后重启计算机。

如果是xp 可能内存太小啦 换98会好点

你杀过毒吗? 建议你去装一个金山毒霸来杀毒一下 如果情况依旧的话那只好用XP的光盘来修复系统了

机器配置的不好,没有达到最佳。也可能是CPU或是内存的事