现在社会压力太大了!

我在广州,经历过很多,工作两年了!! 很多同学一找工作就1个月!!! 吗的,这社会怎么难混!1

全部回答

现代社会就是一个以金钱来支撑的社会。我们每个人所作的一切直接或间接的是为了钱。无论你是什么身份,什么地位。这就是游戏规则,我们没个人都要遵守。 最为年轻人,谁也不愿受到这个规则的束缚,但我们有无法去改变它。在这个社会,最为年轻人,尤其是男人,你的事业大于一切。这是现实。

只因为你工作太努力了

真是TM的有同感

哪个社会哪个人没有压力呢?压力永远存在,因为人不能生活在真空中!

市场经济就是这样的,现在还算好的,如果象历史上美国的经济大萧条、世界性经济危机、那情况会糟百倍。 去看看卓别林的《黄金时代》,去重新读读《愤怒的葡萄》,搜搜钟镇涛破产。 这就是精英追求的自由经济啊,您以为自由什么样啊?

现在许多人特别是一些年轻人很喜欢如今的改革开放,他们认为开放、自由给社会带来活力(我也不否认这一点),但他们没有看到在活力的背后是承受不了的压力。 回想起以前的年代,还是给人无穷的向往,虽然穷,但那时候的人好、社会稳定,没有压力呀。 说实话,我还是怀念那个时期,希望能回到那个年代。