关于充电电池

请问如果充电电池需要长期闲置不用时是充满电再保存还是把电放光再保存?

全部回答

      如果是锂电池,保持40%左右,置于冰箱的冷藏室内,这对电池最有利。   镍镉电池是要将电用完来保存,所以大家以前买的新镍镉电池是基本没有电的,需要自己来充。一般来讲,采用正确的充电方法,大概需要充放3-5次才能将电池恢复到最佳状态。
     镍氢电池要长期保存前,应该充电到80%左右,然后再保存。    这也是为什么现在买新的镍氢电池回来后多少有点电的原因,因为厂家已经预充电,防止运输周转时间太长,而电池没电受到影响。
  长期保存的镍氢电池用的时候,先将余电用完,再用正确方法充放2-3次就可以恢复到最佳状态了。   铅蓄电池一定要充足电保存。长时间不用,每个月应该补充电一次。

要把电放光再保存