一道高三概率题

1. 甲乙两人独立解某一道数学题,已知该题被甲独立解出的概率为0.6,被甲或乙解出的概率为0.92。求该题被乙独立解出的概率。请详细写出解题过程。

全部回答

设该题被乙独立解出的概率为p,则 1.该题被甲解出乙未解出的概率为0.6*(1-p) 2.该题被乙解出甲未解出的概率为p*(1-0.6) 3.该题被甲乙两个解出的概率为0.6*p 故0.6*(1-p)+ p*(1-0.6) + 0.6*p=0.92 下面的工作,就不太难了吧。