痛风患者日常生活要注意什么?

全部回答

   痛风患者平时生活中要多加注意,多喝水,少喝汤,尤其是肉汤, 最好不要碰。少吃酸性食物,多吃蔬菜、水果、坚果和牛奶,如果在急 性痛风发作期,每天要吃1〜1。 5千克的果蔬,适量增加维生素B和维 生素C的摄入量。
  痛风患者要控制体重,每天摄入的总热量应比正常人 减少10%〜15%,不可吃过多的零食,每餐少吃饭,多吃菜。严格控 制嘌呤的摄入量,每天应在150毫克以内,急性发作期最好不吃含嘌呤 的食物,如动物的心肝肾脏、海鲜等。
  常洗热水澡或用热水泡脚。