什么叫做国际互联网?

全部回答

     互联网始于1969年。这一年,美国军方在 “阿帕网”协定下将美国西南部的加利福尼亚大 学洛杉矶分校、史坦福大学研究学院、加利福 尼亚大学和犹他州大学的四台主要的计算机连 接起来。
  这个协定由剑桥大学的BBN和MA执 行,1969年12月开始联机。 到1970年6月,麻省理工学院、哈佛大学、 BBN和加州圣达莫尼卡系统发展公司也加入进 来。  到1972年1月,斯坦福大学、麻省理工学 院的林肯实验室、卡内基梅隆大学和凯斯西储 大学加入进来。
  接着的几个月内,国家航空和 宇宙航行局、Mitre、Burroughs、兰德公司和伊 利诺利州大学也加入进来。1983年,美国国防 部将阿帕网分为军网和民网,民网渐渐扩大为 今天的互联网。   到了 20世纪90年代,国际互联网开始转 为商业用途。
  1995年网络发展形成第一个高潮, 这一年被称为国际互联网年。在电子商务浪潮的推动下,国际互联网在21世纪对人类社会的 影响将更加深远。