如何针对不同社会阶层开展营销活动?

全部回答

    市场营销过程中的社会阶层与消费对于某些产品,社会阶层提供了一种合适的细分依据或细分基础。依据社会阶层制定市场营销战略的具体步骤:1、决定企业的产品及其消费过程在哪些方面受社会地位的影响,然后将相关的地位变量与产品消费联系起来。
  为此,除了运用相关变量对社会分层以外市场营销,还要搜集消费者在产品使用、购买动机、产品的社会含义等方面的数据。  2、确定应以哪一社会阶层的消费者为目标市场。这既要考虑不同社会阶层作为市场的吸引力,也要考虑企业自身的优势和特点。
  3、根据目标消费者的需要与特点,为产品定位。最后是制定市场营销组合策略,以达成定位目的。不同社会阶层的消费者由于在职业、收入、教育等方面存在明显差异,因此即使购买同一产品,其趣味、偏好和动机也会不同。
    如同是买牛仔裤,劳动阶层的消费者可能看中的是它的耐用性和经济性,而上层社会的消费者可能注重的是它入时性和自我表现力。所以,根据社会阶层细分市场和在此基础上对产品定位是有依据的,也是非常有用的。
  事实上,对于市场上的现有产品和品牌,消费者会自觉或不自觉地将它们归入适合或不适合哪一阶层的人消费。  应当强调的是,处于某一社会阶层的消费者会试图模仿或追求更高层次的生活方式。
  因此,以中层消费者为目标市场的品牌,根据中上层生活方式定位可能更为合适。

    市场营销过程中的社会阶层与消费对于某些产品,社会阶层提供了一种合适的细分依据或细分基础。依据社会阶层制定市场营销战略的具体步骤:1、决定企业的产品及其消费过程在哪些方面受社会地位的影响,然后将相关的地位变量与产品消费联系起来。
  为此,除了运用相关变量对社会分层以外市场营销,还要搜集消费者在产品使用、购买动机、产品的社会含义等方面的数据。  2、确定应以哪一社会阶层的消费者为目标市场。这既要考虑不同社会阶层作为市场的吸引力,也要考虑企业自身的优势和特点。
  3、根据目标消费者的需要与特点,为产品定位。最后是制定市场营销组合策略,以达成定位目的。不同社会阶层的消费者由于在职业、收入、教育等方面存在明显差异,因此即使购买同一产品,其趣味、偏好和动机也会不同。
    如同是买牛仔裤,劳动阶层的消费者可能看中的是它的耐用性和经济性,而上层社会的消费者可能注重的是它入时性和自我表现力。所以,根据社会阶层细分市场和在此基础上对产品定位是有依据的,也是非常有用的。
  事实上,对于市场上的现有产品和品牌,消费者会自觉或不自觉地将它们归入适合或不适合哪一阶层的人消费。  应当强调的是,处于某一社会阶层的消费者会试图模仿或追求更高层次的生活方式。
  因此,以中层消费者为目标市场的品牌,根据中上层生活方式定位可能更为合适。

所说的网络营销涉及的范围就很广了,你想影响白领阶层,那就需要了解他们在网络上的行为,然后在他们的网络习惯中找一些缝隙进行品牌影响和品牌教育,尽量多的为白领阶层创造一些共同话题,并能引起他们的共鸣,这样你就成功了。