爱如山路十八弯文中问什么花多笔墨写“她”的倔强?

爱如山路十八弯文中问什么多笔墨写“她”的倔强,这样有什么好处

全部回答

    1。高中分文理科时,父亲要她学文,她偏选了学理。2。大学填志愿,父亲要她填师范专业,而她偏填了建筑专业3。大学毕业那年,因为父亲没有温和地劝她留在父母所在的城市找工作她便一气之下跑到外地拼搏去了。
  二。父亲只是希望她不要骄傲自满,其实父亲心里是高兴的。体现了父爱的含蓄深沉。    四。最后一节起到豁然开朗的作用,把她这些年来对父亲的误会到最后理解写得相当深入。

  让人不禁由衷感叹父爱的伟大。五。年少的时刻我们都还小,父母的爱又很含蓄,以至于我们无法理解,甚至还有心生抱怨,但是我们要知道,如果没有父母的爱和照顾我们如何拥有健康幸福的人生。不管父母的爱我们能否理解,都要明白父母是最爱我们的,我们要从小学会孝敬他们,孝敬我们的父母。