用甲醇洗脱6分钟 怎么操?

待β-蜕皮甾酮色谱峰出峰后,用甲醇洗脱6分钟 怎么操作

全部回答

    色谱条件与系统适用性试验以十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂;以甲醇-水(31:69)为流动相,待β-蜕皮甾酮色谱峰出峰后,用甲醇洗脱6分钟;检测波长为247nm。理论板数按β-蜕皮甾酮峰计算应不低于6000。
   对照品溶液的制备取β-蜕皮甾酮对照品适量,精密称定,加甲醇制成每1ml含20μg的溶液,即得。     供试品溶液的制备取本品粉末(过三号筛)约1g,精密称定,精密加入30%甲醇20ml,称定重量,加热回流1小时,放冷,再称定重量,用30%甲醇补足减失的重量,摇匀,滤过,取续滤液,即得。
   测定法分别精密吸取对照品溶液与供试品溶液各10μl,注入液相色谱仪,测定,即得。