怎么试验以十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂?

全部回答

    色谱条件与系统适用性试验以十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂;以乙腈—水(17:83)为流动相;检测波长为320nm。理论板数按2,3,5,4'-四羟基二苯乙烯-2-O-β-D-葡萄糖苷对照品适量,精密稳定,置棕色量瓶中,加流动相制成每1ml含5μg的溶液,即得。
  供试品溶液的制备取本品10片,除去包衣,精密称定,研细,取约1g,精密称定,置50ml量瓶中,加流动相40ml,超声处理(功率250W,频率40kHz)30分钟,放冷,加流动相稀释至刻度,摇匀,滤过,取续滤液,即得。
    测定法分别精密吸取对照品溶液10μl、供试品溶液10~20μl,注入液相色谱仪,测定,即得。