报考森林警察有什么学历要?

报考森林警察有什么学历要求

全部回答

    警察属于公务员。省里通过公务员考试招的警察有公安民警、监狱警察、森林警察,另外还有单独的政法干警考试,考上先去念书出来分配到法、检机关当干警。 普通职位一般要求大专以上学历、不限专业。
   有一些技术岗位要求本科以上,以及相应的专业(如技侦、法医一类的),不知道你是什么专业?你可以看看今年的职位表,所有的要求都在上面写着呢。   身高有强制性要求,,男性身高一般不低于170厘米,体重不低于50千克;南方部分地区,经审核同意,男性身高可放宽至168厘米,体重可放宽至48千克。
   另外对视力有要求,大部分职位要求测裸眼视力,不低于4。8吧。 另外警察的体检标准,各项数值的合格范围,比普通公务员要窄,也就是对身体素质要求更高。  总之,警察的标准更严格,具体的你可以查阅一下警察录用体检标准。

   还要考体能测试,4×10米折返跑、男子1000米中长跑、纵跳摸高,都有相应的达标标准。 党员没有优势。除非是面试的时候他们已经知道考生的资料了,不过现在已经不允许这么干了,面试都是双向盲评。