为什么说十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是指?

为什么说十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是指引

全部回答

    历届三中全会公报一般分三大部分:开篇、正文和结尾。开篇通常包括会议的时间、地点、参会人员等会议的基本信息,结尾一般是号召贯彻全会精神。公报正文部分是会议的主要内容,但公报并不会谈特别具体的问题,只是会把会议的主要内容告知。
  如果涉及改革,就把改革的主要内容说一下,让大家心里有个数。       审议党的纲领性文件是三中全会的重要议题,公报正文中一般都有专门段落点出审议通过的重要“决定”。

  公报中会包括对政治思想理论的表述。会谈及经济形势和改革任务,除了肯定成绩,也可能会提及或流露出某些问题和不足。从公报内容可以预判出改革攻坚区。公报会针对社会主义市场经济存在的问题提出解决办法。