黑枸杞怎么泡不出颜色?

枸杞怎么泡不出颜色?

全部回答

    首先,不能用很开的开水泡,要把开水凉两三分钟,再泡其次,泡水颜色跟水的酸碱性和温度都有很大关系 酸性水里,紫色偏红色,越酸就越红;碱性水里是蓝色,碱性越大越蓝;中性水里是淡紫色 在酸性水里,和中性水里,水温变凉时,泡水颜色变化不大,只是会变浓 在碱性水里,水温高时,是蓝色,水温降低时,变紫色,时间很长,就会是深深的蓝紫色第三,黑枸杞最好的是青海柴达木诺木洪的,花青素含量最高。
    泡水时(青海的水呈现碱性),黑枸杞漂浮水面,底部扯出紫线,水色开始变蓝色,随着花青素释放,水越来越蓝,当水变凉时,水变紫色。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

黑枸杞在不同的水中泡出来的颜色是不一样的,黑枸杞泡在热水中呈现的是偏紫色,在凉水中偏蓝色,那正是黑枸杞的有效成分花青素溶解在水中的现象,是正常现象,并且花青素对人体有益,可以放心。 没有颜色那可能是坏掉了。