正常吗?黑枸杞用清水洗会掉色(紫色)?

枸杞用清水洗会掉色(紫色),正常吗?

全部回答

黑枸杞用清水洗会或多或少的掉一点点紫色,属于正常,但是绝对不要用色素染过,那样一洗就会掉的,黑枸杞与红枸杞的功效作用是一样的,具有滋补肝肾,益精明目作用。一般需要选择地道的药材如宁夏枸杞,这样质量有保证,可以根据自身的情况选用除了枸杞以外的其他药食代茶饮用,可以取得不错的效果。

  清洗枸杞时水色发红也不一定是掉色,或是因枸杞皮有损伤造成的汁外渗。所以您要想弄清您所买枸杞是真是假,就必须学会分辨枸杞真假之区。 新鲜的枸杞外表红色,但因为产地不同红色的深浅有所不同。优质枸杞颜色柔和,外表有光泽,肉质饱满;而被染色的枸杞多是往年的陈货,从感观上看肉质较差,没有光泽,但因为经过染色外表却很鲜亮,颜色暗红。
  更明显的是染色的枸杞子整个都是红色,连枸杞根蒂处的小白点也是红色的,而正常的枸杞根蒂处是一个小白点。