打开桌面图标时屏幕上老是出现 PowerBASIC 的对话框是什么原因呢?

全部回答

  出现删除图标的对话框,有可能是你的那个图标所指向的程序丢失了文件,导致程序不能打开,所以系统会出现删除图标的对话框。
   开机出现蓝屏的英文,是由于你是非正常关机,系统为了保护自身的完整,会在你下次开机的时候进行硬盘自检,知道100%,你看到的就是这个界面,以后正常关机,就不会出现这种情况了,如果出现了,又不想让它自检,就直接按回车键,跳过检查,不过建议你让硬盘进行自检,以防系统文件丢失!。

实在不行就重装吧,PB确实是个恶心的软件。

般都是由于没有正常关电脑,导致文件损坏,电脑启动时磁盘扫描让它扫完,有可能会修复的,如果不会可以从别的电脑里面把那个文件拷过来,也不排除是中病毒