如何改变孩子爱说话的恶习?

全部回答

孩子爱说话不好吗?有多少家长因为宝宝内向而烦恼!爱说话不是恶习!但要教宝宝一些礼仪!把话说到点上!念念弟子规吧!如果您抑制了宝宝的说话,那么您会给孩子造成很大的阴影,到时候您想让宝宝说话他都不会说了!所有的东西都是,想缩小可以缩,但是想放大其实很困难!恭喜您有一位爱说话的宝宝!以发挥宝宝的长处!

  现在的孩子太早熟了。单纯的打骂是绝对不解决问题的。 让祖辈去看管有些沟通是很难做的。首先隔辈儿亲那是舍不得打骂管教的,孩子有处于求知欲很强的时期,对什么都好奇,祖辈有些回答不出来或者孩子知道答案明知故问想显摆,而祖辈回答不出来,在孩子看来威信力就会有所下降。
   多陪陪孩子,如果没办法看管只能由您父母看管,就常问孩子的爱好兴趣之类,也要告诉他们祖父祖母曾经多么不容易把自己养育大,孩子要学会孝敬老人之类的。孩子自然而然就会知书达礼。