怎么办呀狗狗咳嗽?

狗狗咳嗽,没精神还5天不吃不喝,怎么办呀

全部回答

    狗狗长期咳嗽一般就是患了慢性支气管炎。表现为发病时间长,有持续干咳,当早晚气温较低或因食物刺激时,咳嗽频繁。你说已吃了很多药 ,不知是否用过 抗生素。如已使用其他抗生素,直接换用头孢拉啶效果好。
  止咳可用一瓶急支糖浆溶入一片可待因,摇匀后给狗服用半至一汤匙,镇咳效果好。    咳嗽厉害时服 。如果有条件,可用卡那霉素250mg或庆大霉素50mg溶于3毫升生理盐水中,进行雾化治疗,每天两次,连用三天。

  这种治疗只有在宠物医院进行。这种气雾治疗疗效也很好。平时可以吃一点念慈庵糖浆。 要注意狗狗的保暖,不要受凉。 犹豫你的狗狗都已经5天出现这样的症状,怕是得了犬窝咳,所以你尽早去医院给诊断一下以免耽误,。

    小狗咳嗽原因 1 由呼吸道疾病引起的咳嗽,包括咽、喉、气管和支气管等呼吸道粘膜的炎症和分泌物引起剌激而发生的咳嗽。如咽炎、喉炎、喉水种、急性支气管炎、慢性支气管炎等。 2 由肺脏疾病引起的咳嗽,如肺炎、肺充血、肺水肿、肺结核等。
   3 由心脏、胸膜、膈肌等其它器官一些疾患引起的咳嗽,如心包炎、胸膜炎、胸膜结核、气胸、膈肿瘤等。   4 一些病毒性、细菌性传染病、寄生虫病可引起呼吸道、肺、心脏等器官的病变而导致咳嗽发生。
   END 治疗原则 祛痰止咳、消炎平喘和病因治疗。 因咳嗽有助于清除呼吸道内的痰液和异物,是一种保护性反应,轻度咳嗽或有痰液存在时,不宜使用止咳药。 对剧烈频繁的痉挛性咳嗽,无痰干咳或由呼吸道以外的疾病(如胸膜炎)诱发的频咳,应及时应用镇咳药,如必嗽平、咳平、咳快好、科福乐、神奇咳立顿、枇杷止咳糖浆等。
     『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。