狗狗不吃不喝三天了这是怎么回事啊?

全部回答

    赶快给狗狗治疗吧 继续观察狗狗,如果继续吐白沫,不吃不喝,不吭声,也懒得动弹,有可能是犬细小病毒,在继续严重它就会拉西,一直拉到咖啡色,便血,有腥臭味。这种病冬天是多发季节,对人没有影响,但狗狗之间是恶性传染,治愈也挺麻烦的 下面是我从网上查来的相关内容及治愈方子,希望对你有帮助 •病症科目:传染病与寄生虫 •病症名称:细小病毒 •主要症状:高烧、不吃不喝、无力昏睡、便血、呕吐。
    。。 •治疗方案: 细小病毒目前治愈率在80-90% 治愈率很高 •推荐用药:空腹输液 消炎 止吐 止血 止泻 抗病毒 •预防措施:一定要注意保温 •温馨提示:绝对禁食禁饮 犬细小病毒病是由犬细小病毒引起的一种急性烈性传染病。
    本病主要发生于2~6月龄的幼犬。主要临床特征为出血性肠炎型(2月龄以上的犬多发)和非化脓性心肌炎型(2月龄以内的犬多发),前者主要表现为呕吐、腹泻,后期排血样稀便,带有特殊的臭味,迅速脱水,贫血和白细胞显著减少; 后者突然发病,可视粘膜苍白,迅速衰弱,心区听诊有以内杂音。
     治疗细小的最新方法 自制“白乌汤”治疗犬细小病毒性肠炎 犬细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病。其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。
  目前,尚无特殊治疗药物。我们在临庆中试自制“白乌汤”进行治疗。  收到极佳疗效,现介绍如下。 方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
   用法 上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。   方解 犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。
  方中白头翁可清血分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。黄连、黄柏清热燥湿为辅经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适合犬细小病毒性肠炎的治疗。
     疗效 用此方为15个养犬户的18例病犬进行治疗,愈治15例,大多灌服3—5 剂痊愈。 中药治疗狗狗细小病毒 治疗细小病毒的方法大全 目前犬细小病毒大规模蔓延,不少爱狗人士为此损失了不少爱犬,下面的治疗方法是综合了中医和西医的治疗方案,成功率相对比较高。
    我家小狗就是这样治疗好的(目前恢复中,已经不涂不拉不泻) 病发第一天: 输液,药物主要为: 庆大霉素,高免血清,氨基酸,维生素C,葡萄糖(合计130元) 只用庆大霉素,维生素C,葡萄糖也行 病情:不停的吐,不停的拉 第二天: 输液,药物不变,能比较勉强的控制病情。
    (130元) 病情:不停的涂,不停的拉 第三天: 自己在网上找了个方子: 方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。
   我把上诉药物拿到药店咨询过,都是些清热败毒的中药,是常用药物,很好买到,花了2。5元RMB。  把中药拿回家后,加了大概2碗水(平时吃饭 饭碗),熬了半小时。 然后把药滤出来,加了很多葡萄糖和维生素(维生素用的养生堂的,就是超市都有卖的那种)。
   然后用针管抽出强行给小狗罐药,中午一次,晚上11点一次。 病情:拉得不厉害了,但是一喝水就吐 第4天: 继续输液,血清换成了细小单克隆抗体,继续喂中药。  (抗体比血清贵,一天用了200元) 回家后,把小狗吃的鲜妙包挤些出来(弄成糊),再混合了些葡萄糖和维生素,加了些温水,给小狗灌了3针管。
   病情: 涂得也不厉害,不拉。 第5天: 没去输液了,继续喂中药。有个朋友的亲戚是兽医,让我喂‘病毒唑’ 我又去买了瓶病毒唑,取半片,研磨成粉,和中药以及葡萄糖混合在一起给小狗灌下,一天只能喂一次病毒唑。
     病情: 还行,今天只涂了2次(很少量),拉了一次 第6天: 没去输液。继续灌中药,减少了中药量,增加了维生素片和葡萄糖量,一天喂3次,上午一次,下午一次,睡觉前一次。
  再煮了个鸡蛋,取蛋黄,弄碎,混合在葡萄糖里喂。