我的狗狗得了肺炎,我应该注意些什么呢?比如喂它吃什么?

前几天买了一个2个月大的小狗狗,买来就有点感冒的症状,流鼻涕,打喷嚏,我一直喂它吃了点感冒药和消炎药。昨天开始不怎么吃东西,也不怎么出来玩,没什么精神,大便的次数减少了。今天抱到宠物医院去看,医生说它得了肺炎,下午和晚上分别打了三针,回家以后狗狗还是不怎么吃东西,我就用注射器喂了它一些婴儿米粉,今天还排了一次大便,颜色还比较正常,但从昨天开始,不知道是长牙的原因还是怎么的,它特别喜欢咬东西,这和病有关吗?在它生病期间,我还是用注射器喂它米粉吗?其他还有什么需要注意的吗?

全部回答

    你做的很对。 狗狗得了肺炎,一是要注意保暖,二是注意不要引发其它的病症。 在它生病期间,你可以继续喂它米粉,或加少许牛奶,不必太多,有些狗对牛奶比较敏感,容易引起腹泻,也可以将狗粮用温水泡开来喂它。
  尽量给它吃一些易消化的食物,让它多喝水。如果发烧了,一定要将烧控制住,否则容易将肺烧坏。  每隔六小时测一次体温。 至于咬牙,可能是它开始长牙了,可以买一些狗咬胶,这样比较卫生。
   听医生的话,按时打针,并密切注意它的活动,如果有并不正常的表现一定要及时与医生沟通,带它到户外时,一定不要让它再着冷了。 等它病好了,一定要及时把疫苗打了。

    你做的很对。 狗狗得了肺炎,一是要注意保暖,二是注意不要引发其它的病症。 在它生病期间,你可以继续喂它米粉,或加少许牛奶,不必太多,有些狗对牛奶比较敏感,容易引起腹泻,也可以将狗粮用温水泡开来喂它。
  尽量给它吃一些易消化的食物,让它多喝水。如果发烧了,一定要将烧控制住,否则容易将肺烧坏。  每隔六小时测一次体温。 至于咬牙,可能是它开始长牙了,可以买一些狗咬胶,这样比较卫生。
   听医生的话,按时打针,并密切注意它的活动,如果有并不正常的表现一定要及时与医生沟通,带它到户外时,一定不要让它再着冷了。 等它病好了,一定要及时把疫苗打了。
     我的小狗和你的问题一样,给小狗一天吃3次穿心莲,一次1粒,喂的时候最好放在小狗嘴边,因为药是有糖衣的,所以小狗会自己吃下去,还会养成自己吃药的习惯.它咬东西要注意,不要让它养成咬人的习惯,只是它咬人就马上把它关起来.最好不要用婴儿米粉喂小狗,我的小狗最是吃一次拉一次,给它吃稀粥好了加一到两个蛋黄在里面,小狗会好快长大的.发烧的问题最好每天带它去打针,这样会很快好的,通常3到5天时间小狗已经恢复得差不多了.要是看到小狗在战抖就给小狗的窝加个热水袋.等小狗好了多带它出去运动.还有就是早点带它去它应该尿尿屎屎的地方,让它有个如厕的好习惯.。

去医院最好

    我的小狗和你的问题一样,给小狗一天吃3次穿心莲,一次1粒,喂的时候最好放在小狗嘴边,因为药是有糖衣的,所以小狗会自己吃下去,还会养成自己吃药的习惯.它咬东西要注意,不要让它养成咬人的习惯,只是它咬人就马上把它关起来.最好不要用婴儿米粉喂小狗,我的小狗最是吃一次拉一次,给它吃稀粥好了加一到两个蛋黄在里面,小狗会好快长大的.发烧的问题最好每天带它去打针,这样会很快好的,通常3到5天时间小狗已经恢复得差不多了.要是看到小狗在战抖就给小狗的窝加个热水袋.等小狗好了多带它出去运动.还有就是早点带它去它应该尿尿屎屎的地方,让它有个如厕的好习惯.。