5的单位1是什么?

我国多数城市资源漏失率超过 1/5的单位1是什么?

全部回答

    ●我国是一个水资源贫乏的国家,人均水资源拥有量只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4。目前,我国有14个省、自治区、直辖市的人均水资源拥有量低于国际公认的1750立方米用水紧张线,其中低于500立方米严重缺水线的有北京、天津、河北、山西、上海、江苏、山东、河南、宁夏等9个省区市。
     近年来,我国由于水资源不足,用水紧张状况加剧。据统计,全国699个城市中,有400个城市常年供水不足,其中天津等110个城市已受到水资源短缺的严重威胁,年缺水量60亿立方米。
  有的城市被迫限时限量供水,严重制约着当地经济和社会发展。进入21世纪,我国水资源供需矛盾将更为突出。  据预测,到21世纪中叶,我国人均水资源拥有量将减少到1750立方米。
  届时,全国大部分地区将面临水资源更加紧张、缺水甚至严重缺水的局面。 ●我国城市水资源供给和使用过程中跑冒滴漏等严重浪费水的现象普遍存在,多数城市用水器具和自来水管网的漏失率在20%以上,以致人均综合用水量比欧洲国家高1倍。
     由此可见,我国面临的水资源形势是,一方面资源短缺,另一方面经营粗放,浪费严重,利用效率低,节约潜力大。 目前,我国的用水总量与美国大体相当,但国内生产总值仅相当于美国的1/8。
   我国工业企业的工艺、技术和设施落后,水的重复利用率很低,与发达国家相比有着明显的差距。  1998年,我国工业用水重复利用率为50%,仅相当于美国和日本七十年代初的水平,远低于发达国家重复利用率80%的水平。