为什么要把教育摆在优先发展的战略地位?

2014中考政治题:为什么要把教育摆在优先发展的战略地位?

全部回答

    当今世界范围内的竞争、是综合国力的竞争,关键是科学技术的竞争。科学技术的竞争,归根到底是人才的竞争。教育是培养人才的基础,对经济和社会发展具有先导性、全局性的作用。我国的现代化建设需要数以亿计高素质的劳动者和数以千万计的专门人才。
  劳动者在生产中起主导作用,实现现代化,基础在教育,关键在人才。  我国正处在社会主义初级阶段,民族文化素质不够高,而现代化建设又需要大量的人才,所以培养同现代化要求相适应的高素质的劳动者和专门人才,发挥我国巨大人力资源的优势,关系到21世纪社会主义事业的全局。
  所以我们要把教育摆在优先发展的战略地位。

    您好,当今世界范围内的竞争、是综合国力的竞争,关键是科学技术的竞争。科学技术的竞争,归根到底是人才的竞争。教育是培养人才的基础,对经济和社会发展具有先导性、全局性的作用。
  我国的现代化建设需要数以亿计高素质的劳动者和数以千万计的专门人才。劳动者在生产中起主导作用,实现现代化,基础在教育,关键在人才。  我国正处在社会主义初级阶段,民族文化素质不够高,而现代化建设又需要大量的人才,所以培养同现代化要求相适应的高素质的劳动者和专门人才,发挥我国巨大人力资源的优势,关系到21世纪社会主义事业的全局。
  所以我们要把教育摆在优先发展的战略地位。