交通运输管理所党的群众教育路线实践活动的建议和意见是什么?

全部回答

    邳州市乡镇交通运输综合管理所实行乡镇区域内交通运输综合行政执法,履行辖区内运输、公路、港口、航道、内河交通安全等部分行政管理职责。具体主要工作职责是:   (一)道路水路运输管理。
  负责乡镇道路客货运输组织协调工作,查处辖区内乡道、村道客货运输、汽车和摩托车维修、机动车驾驶员培训、客货运代理等领域违法经营行为;负责道路、水路运输业务咨询和统计工作;参与乡镇客、货运站、农村候车亭和客运网络规划、建设、管理等工作。
       (二)公路管理。负责辖区内乡道的路政巡查和乡道两侧建筑控制区的管理工作;负责乡道路政许可的受理和送达以及乡道路政许可实施期间的监督工作;负责辖区内乡道、村道上违反路政管理规定行为的现场制止及其案件的查处;负责辖区内乡道施工路段的检查管理工作;指导村道路产路权的保护工作;开展公路治超工作;参与乡道、村道的规划;参与乡道、村道建设工程的交、竣工验收;协调乡道、村道建设和养护管理工作。
       (三)港口管理。负责等外级航道上码头建设管理、装卸经营秩序维护。   (四)航道管理。查处在等外级航道上设置渔网、渔簖,倾倒垃圾、砂石、泥土、堆放物料等行为。   (五)水上交通安全监督管理。
  对等外级航道上发生的交通运输违法行为进行制止、教育,并协助地方海事机构实施查处;协助地方海事机构实施船舶实船签证、调查处理等外级航道上交通事故;协助乡镇政府对乡镇渡口和农用自备船进行管理。     (六)负责市交通运输局交办的其他事项。