当代青少年如何积极响应五水共?

当代青少年如何积极响应五共治

全部回答

     “五水共治”是指治污水、保供水、防洪水、排涝水、抓节水的重大战略行动。  在这个全民治水的时代,我们青少年群体也不甘“示弱”,积极地投入治水热潮中。 一、政策宣传造氛围。
  青少年要利用课余时间和节假日,深入街道社区,采用分发宣传单、制作板报等方法,积极向广大市民宣传“五水共治、治污先行”的政策,营造全民参与的浩大声势。  依靠群众力量治水,让每个市民都成为治水的主力军。
     二、参与捐款出微力。勤工俭学,身体力行,主动清洁环境卫生,主动捐款,争做“五水共治”的宣传者、实践者、推动者。从自身日常行为点滴坐起,积极响应政府号召,把治水真正当作自己的分内事。