成人每天维生素D所需量多?

成人每天维生素D所需量多少

全部回答

成人每天服用维生素D600个单位就合适了,多了吸收不了,特别是中老年人,更要补充钙,维生素D。建议中老年人服用惠氏金钙尔奇D600,补充钙和适量的维生素D。

成人每日所需要维生素D的含量为5ug,不能超过20ug

    一般市售浓缩剂鱼肝油每毫升含维生素A为5万单位,含维生素D5千单位,每毫升有30滴,那么每滴鱼肝油含维生素A的量为1670单位,维生素D为167单位,维生素A的生理需要量为2500--4000单位/每日,而维生素D的预防量是400--800单位/每日,相当于3--5滴鱼肝油。
    如果加大剂量服鱼肝油,维生素D尚在治疗量内,而维生素A已经过量。比如有人每天吃20滴鱼肝油,等于每天摄入维生素3。3万单位,日积月累就会引起中毒。 国外最新医学研究发现,长期过量服用维生素A,会加重肝脏负担。
  成人一次剂量超过100万单位,就会导致急性中毒;不论成人或小儿,如每日连续服用10万单位,时间超过6个月,也会引起慢性中毒。   老年人服鱼肝油剂量切勿过大。一般说来,每天服3次,每次服1丸,服2周停药1周。
  平时多饮水,增加尿液排泄,防止钙质沉淀。患有尿路结石或体质虚弱的人,不宜服用鱼肝油,谨防加重结石症状或发生中毒。 希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,祝福你 。