在澳洲读教育学除了当教师还可以干什么与教育有关的职?

在澳洲读教育学除了当教师还可以干什么与教育有关的职业

全部回答

    3博物馆:从事历史研究,博物馆管理其他 4旅游:导游主要是历史文化旅游 5档案管或单位公司档案工作。 6图书馆:从事图书相关工作 7编辑:文字编辑 8政府部门:教育局,政策研究,党史研究室,其他人文岗位 包括革命纪念馆,历史文化遗址管理保护等文化有关工作,以及地方志工作,宗教民族相关工作 9文物部门:如考古,文物管理,文物坚定拍卖 10各报纸新闻单位 11进社会科学院系统从事专职的历史研究 12高等学校学生辅导员高校管理工作 13考研究生,由于历史学分支有几十个之多,可选择专业也比较多,严格而言历史不是专业,而是通识教育,可以考法律史,经济史,新闻史,哲学史,旅游史,建筑史,教育史,经济思想史,科学技术史,中医医史文献,国际关系史,农史,中共党史,军事史等这些专业授予相应专门学科学位如法学,经济学,文学,哲学,管理学,工学,教育学,经济学,医学,政治学,农学,法学,军事学硕士学位。
    文化史,社会史,生活史,工业史,地方史,区域史,政法史,政治史,中外关系史,政治制度史,思想史等方向归入中国古代史,近现代史发历史学硕士学位。从上我们看出历史学(发史学学位)的范围正在缩小,被其他学科分割的现在就是我们所说的史学危机的一个表现。
  其实这也是研究专门化发展的必然。  。