土地拍卖成交确认书签订后转让土地使用权的能直接签订土地出让合同书?

土地拍卖成交确认书签订后转让土地使用权的能直接签订土地出让合同书吗

全部回答

中标人、竞得人应当按照成交确认书约定的时间,与出让人签订《国有土地使用权出让合同》。 受让人依照《国有土地使用权出让合同》的约定付清全部国有土地使用权出让金后,应当依法申请办理土地登记,领取国有土地使用权证书。

拍卖出让土地使用权,是指在指定的时间、公开场合,在土地管理部门授权的拍卖主持人的主持下,竞投者按规定的方式应价,由出价最高者获得土地使用权的行为。