哥伦布有什么样的历史功过?

全部回答

    开辟了横渡大 西洋到美洲的航路。先后到达 巴哈马群岛、古巴海地、多米尼 加、特立尼达等岛。在帕里亚 湾南岸首次登上美洲大陆。考察了中美洲洪都拉斯2000多千米海岸线;认识了巴 拿马海峡;发现利用了大西洋低纬度吹东风,较高纬度吹西风的风向变化。
   他误认为到达的大陆是印度,并称当地人为印第安人。   (美)莫里逊:“即使不谈哥伦布所建功勋巨大意义,就论人品性格 特征,这位伟大航海家也引人入胜,发人深省。他有坚定的宗教信仰,爱好科学知 识与幸福理想,向往新生事物,富有审美感。
  ……有向往与发展我们文化教育事业 的一切抱负。所以,他是各个历史时期最伟大的航海探险家之一。  ”。