婚后以夫妻名义申请的经济适用房,首付由双方父母出(男方多一点),房产证写双方名字,离婚如何分割?

全部回答

可以协商。根据双方情况。

    领完结婚证以后才买的,就算写一个人的名字也属于夫妻共有财产,没注明分配比例将视为平分不过只写男方名字,离婚时产权是归男方,女方得到的是经济补偿就是说男方继续住房子,女方需要搬走,得到的是房屋价值的一半父母在子女婚后付的首付,如果没有声明是单方赠与,将视为对夫妻二人的赠与就是说,只要男方父母没有签协议声明那部分首付是他们只赠与自己儿子的,就被认定为是他们赠与你们夫妻二人的,照样会有女方的一半除非买房时做了约定,协议写清有关房产的分配比例和出资比例,若没有什么约定协议的话,婚后买房是平分的。

一人一半,平均分配

应该是夫妻共有财产,分割上应该没有多少之分。

依据婚姻法,一人一半