父亲去世我和后妈怎么继承财产,

  父亲去世我和后妈怎么继承财产,12岁父母离异,把我判给父亲,今年21岁。亲妈个我父亲结婚时有套房子父亲去世我和后妈怎么继承财产,12岁父母离异,把我判给父亲,今年21岁。亲妈个我父亲结婚时有套房子是我爸爸的名字,后妈和我爸结婚什么都没有,爸爸和后妈婚后一起买了一套房子,是他俩的名字,之后父亲去世了,走的很突然,也没有立遗嘱,另外还有一家规模。
  。。 父亲去世我和后妈怎么继承财产,12岁父母离异,把我判给父亲,今年21岁。
  亲妈个我父亲结婚时有套房子是我爸爸的名字,后妈和我爸结婚什么都没有,爸爸和后妈婚后一起买了一套房子,是他俩的名字,之后父亲去世了,走的很突然,也没有立遗嘱,另外还有一家规模不大的钢材公司,两家饭店,分别不到两百平米!写的都是继母和父亲的名字,婚后继母为爸爸生了俩儿子,我有权继承我父亲的遗产吗?我有赡养她的义务吗?亲妈没有改嫁,我想和我亲妈过… 展开。

全部回答

  你好,根据你的情况,你作为第一顺位继承人,有权继承你父亲的房产和产业,但由于所有证件写的都是你父亲和你继母两个人的名字,首先应当由你的继母继承一半,剩下的一半由你和两个弟弟平均分配。你有赡养继母的义务,因为你的继母是你实际的抚养人。

  最后,跟亲妈过是没有问题的,这个是自然人个人的自由。希望我的回答可以帮助到你,如有问题请追问 夫妻互为第一顺位继承人,子女和父母互为第一顺位继承人,你确实是你父亲的第一顺位继承人,依法享有继承权 长女更加有权可嘛。