父亲死后此承诺书在法律上能约束我们吗?

后妈怕父亲死后生活无着落,逼父亲写了一个承诺书,主要是叫我们负责后妈生老病死问题,并叫我们签字,我们看到父亲可怜就签了,现在后妈不好好待父亲,那么等父亲死后我们也不想管后妈了,在法律上这样承诺书对我们是否有约束力?

全部回答

你们在承诺书上签字的行为,标明你们对承诺书设定的义务的认可,在法律上属于意思表示。当事人的意志可以以后来的意思表示为准,换句话说,你们以后也可以做出相反的意思表示。其实,如果你们和继母之间没有形成抚养关系的话,那么你们对继母就没有法定的赡养义务。个人意见,仅供参考。