怎样识别萝卜炭疽病?

怎样识别萝卜炭疽病

全部回答

    萝卜炭疽病主要危害叶片、叶柄、叶脉,采种株茎、荚也可受害。(1)发生规律病原为半知菌亚门真菌希金斯刺盘孢。病原以 菌丝体随病残体遗留在地面越冬,或以菌丝体、分生孢子附着在种 子上越冬,还可寄生在白菜、萝卜等作物采种株上及其他越冬十字 花科蔬菜上进行潜伏或危害,翌春温、湿度条件适宜时,侵染春季 小白菜,再经夏季小白菜,至秋季为害大白菜、萝卜。
    田间由病株 上的分生孢子通过雨水冲洗,溅落到邻近健株上引起侵染。秋菜收 获后病菌又以菌丝体、分生孢子随遗留地表的病残体或在种子上越 冬,为次年提供初侵染病原。秋季髙温、多雨季节发病重。