军队进一步加大接收地方大学毕业生工作力度的原因是什么?

全部回答

为了适应建设现代化军队的需要,改革和完善军队干部培训体制,我们必须广开渠道,在较大的范围内选拔引进更多的优秀人才。地方高等学校是社会优秀后备人才的主要培养基地。军队加大接收地方大学优秀毕业生数量,不断提高接收质量,有利于把地方高等教育的新知识、新信息、新技术,以及各类高等学校不同的学术思想、风格带到部队,提高干部队伍的整体素质。