孕期应该怎样服用营养剂?

全部回答

    虽然医生开的处方药可以安心 服用,但是一定要遵守服用方法和 用量。自己随意判断用量、中断服叶酸孕妇很难通过饮食来摄取足量的叶酸,需要服用叶酸补充剂。神经管 缺损症和缺乏叶酸有关,专业医生们建 议1天需要摄取0。
  4mg。双胞胎或巨大 儿要增加摄取置。铁一般孕妇1天所需要的铁在 30 ~ 60mg。  初期补铁会引起恶心、呕 吐、肠胃障碍加重。需要从怀孕中期开 始服用D钙通过饮食能充分摄取,但万一孕妇血液含钙置偏低,孕妇骨头里储存的 钙就会被胎儿夺去,骨密度会急剧降低。
   怀孕期间不建议补钙,需要向医生咨询 后慎重服用。