孕期如何补血?

怀孕四个月了,现在查出来有些贫血,应该用什么方法补血呢?听说阿胶是补血的,老公为我买了阿胶口服液,可是孕妇能吃么?有知道的姐妹们请告诉我,我很着急的.

全部回答

    你现在就已经贫血的话,那么阿胶口服液是补不了你贫血的,因为宝宝现在还小,到了5个月以后,尤其是6、7、8三个月,宝宝长的特别快,那时需要的营养更多,我原来不贫血,怀孕中期检查有点贫血,我一直买阿胶块,加白芝麻,大枣熬,熬好后放入冰箱,每天早晚各两勺,那一阵补的还不错,去化验血,血色素还到了10克以上,可就在最后1-2个月里,一下就不行了,最后一个月去检查,血色素7点多,医生说如果再补不上血,生的时候一定会大出血,没有办法,医生给开了硫酸亚铁和维生素C,补血的,而且对孕妇和宝宝没有影响,不过就是必须饭后服用,因为它对胃会有刺激作用,服用后胃会有稍微不适,不过我那时候服用后,如果觉得不舒服,马上喝一碗汤就好了(骨头汤等),汤可以润一下胃,就不会难受了!到了生的时候,要先检查血色素,一查10。
    6克,医生说没问题了,家里人和我都放心多了!因为宝宝大,我的骨盆小,所以做手术取出宝宝,宝宝健康活泼,八斤二两,我三个月后身体恢复如初!到现在大家都说根本看不出我生过小孩!。

    怀孕了,年青的准妈妈们,当你们在孕期如果出现贫血时不要惊惶失措,特别是到了孕中晚期时,那是因为血容量的增加,血液相对稀释造成的,现在就让我来教你们做个简单的补血汤。补血养颜的哦! 红 枣 鸡 蛋 汤 原料:取鸡蛋2个,红枣60克,红糖适量。
   制作:红枣入锅内加水600毫升,文火煮沸1小时,将鸡蛋打入,勿搅拌,片刻加红糖即可。  (根据个人口味增减红糖的量) 功效:补血润肤,益容驻颜。适用于气血虚之面色无华,皮肤粗糙,形体消瘦。
  (可随意常食之) 您可以参考一下这篇贴子,里面有相关的介绍。 。