图像文件格式JPEG的特点是什么?

全部回答

     JPEG是一个用于灰度或彩色图像的压缩标准,包括无损模式和多 种类型的有损模式,非常适合那些不太复杂或一般取自真实景象的图 像的压缩。JPEG文件格式是按JPEG标准对静态数据进行压缩形成的 格式,一个数据量很大的图片经过编码,可以形成很小的数据量存 储,这样就适合于网络传输以及数据保存。
    这种文件压缩比大,占磁 盘空间小,图像质量好,适合保存真彩色照片。 采用这种压缩模式存储数据的缺点也是很明显的。当以髙质量等 级、低压缩比对图像文件进行压缩时,可以得到视觉上不错的图片效 果,并且适合于印刷领域,但是它占用了很大的存储空间;如果选择 低质量等级、髙压缩比对数字图像压缩将得到不清晰的、颜色失真的 图像效果。
    使用JP E G文件格式存储数据时会弹出如下所示的对话框, 可以在下面的对话框中设置数据压缩比。