请问西洋南瓜双膜早熟栽培大田定植后怎样管理?

请问西洋南瓜双膜早熟栽培大田定植后怎样管理

全部回答

     施足底肥大田底肥应一次性施足。3月上旬结合整地,亩 施腐熟杂肥2000千克、鸡粪1000 ~ 1500千克、饼肥50 ~ 100千 克、45%三元复合肥30 ~4〇千克、硫酸钾10 ~ 15千克。
  与土壤 充分混匀后作畦,畦宽2。 5米,中间垄高20厘米,用都尔100毫 升对水40 ~50千克均匀喷洒畦面,防除杂苗。  畦中间的高垄上覆 盖80 ~ 100厘米地膜,用竹片或细青竹搭成1。
  3 ~ 1。5米拱棚,覆 盖长寿无滴膜,闭棚增温。 及时定植3月底4月初择晴天定植。地爬式栽培南瓜,每 畦中间栽1行,株距5 ~50厘米;栽2行,株距50厘米,行距90 厘米,亩栽1000株。
    畦面空白地段可套种小白菜、苋菜等。 调节温度定植后5~7天以保温为主,保持棚温白天20~ 30℃,夜晚15 ~ 18℃。如果有冷空气,夜晚还要在棚膜外加盖1~ 2层遮阳网,开花坐果期,晴天应适时通风,保持白天25 ~ 27℃, 夜晚16 ~ 18℃。
  5月下旬外界气温稳定在15℃以上时可撤去小棚。   肥水管理定植缓苗后追施1~2次稀粪肥,促苗生长;第一 雌花授粉后,亩追施尿素10千克加畜粪1〇〇〇千克;幼瓜拳头大 时亩用尿素15千克加硫酸钾5〜10千克,距瓜根50厘米穴施, 促进果实膨大。
  第一批瓜采收后,亩追施15 ~20千克尿素加100 千克腐熟饼肥,促进第2 ~3批瓜膨大,并注意保持土壤湿润,防 止早衰。   整枝压蔓根据密度和长势,实行单莬双莬或三莬整枝。
  及 时牵蔓分布,避免相互遮光,并注意压荽,促发不定根。