这正常吗?孩子快三周岁了?

孩子快三周岁了,还不太会说话,这正常吗?只会说一个字、两个字的,或重叠字,三个字的词只会说一两个。

全部回答

正常。

这个就需要你做家长的教导啊

  病情分析: 你好,孩子说话有早晚,特别是男孩子,说话就是照比女孩子要更晚一些,这是比较通常的情况。还有一种是,如果宝宝的运动细胞过于发达的话,比如说学走路的特别早,学什么动作特别快,相对的,他的语言系统就发育比较滞后一些,说话是比较晚的。
   指导意见: 建议:对于这种情况,平时多带他和小朋友一起玩,呵呵,我们大人听不懂的话,小朋友们就一定没有问题的呢。有了交流后,他的话就会越说越多了。

病情分析: 你好,从你的描述来看,孩子的言语功能是没有什么障碍的,能简单的说几个字就表明系统功能尚且是正常的 指导意见: 孩子这样的情况,不需要去医院就诊,大人需要多教导孩子多和孩子沟通,多和孩子说话,促进孩子的言语功能发育,应该是能够恢复正常的