我的孩子3岁了还不会说话?怎么办

我家宝宝3岁整了,听力和智力也都正常,可就是不会说话,以前嘴里还哼哼着妈妈爸爸的,还在也不叫了,有时他也说成句的话,我们都听不明白,他说的很快,而且他嘴里还经常哼哼着唱歌,我们也听不懂。他也喜欢跟大人闹着玩,喜欢车玩积木,喜欢看广告。一教他说话什么的他就是笑,也不学,和他一般大的孩子都会说话,我们真的很着急。他想什么东西时,就拉着大人去给他拿,或让我们抱着他去拿。我们怎么看也不像是自闭症。我求你们帮帮我,该怎么办呢?快急死我们了,连做梦都梦见孩子会说话了。

全部回答

是不是他遇到什么事了,不肯学讲话了 你们以前有没有为讲话的事打击过他什么的?? 建议还是去看下医生吧! 以前只是哼哼爸爸妈妈吗? 都没有清楚的叫过? 去看看医生吧! 如果还有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我发消息 !欢迎各位朋友去我的空间!

    我是个幼儿教师,我个人认为首先要为孩子创设一个好的语言环境,就是说最好是用一种语言,不要家里说什么话的都有;其次要鼓励和接纳他,我侄儿也是3岁才开始说话,现在聪明的很,确实是男孩子要比女孩子说话晚些,我们经常发现,还有多和他玩亲子游戏;最后是见多识广,多带他出去玩,并且鼓励他自己去找小朋友玩,刚开始就在家训练,如看到喜欢的东西,现把东西放在他刚好伸手拿得到的地方,让他自己取物,逐渐放远些,而且每次当他拿到是要马上表扬他,发自内心的祝贺:如噼里啪啦噼里啪啦xxni 最棒!总的来说要多鼓励多赞赏!先把自己当作孩子,相信孩子会成功的!对了,你可以教些识字游戏,这样可以促进他的手口眼脑的发展,但是不要强求,孩子不敢兴趣就不要勉强!。

教小孩子说话 有一点注意 就是在对孩子说话的时候 一定是单音节的或者是叠韵的 如 糖 糖糖 再说 吃糖 吃糖糖 等

这个买些拼音画报之类的贴墙上 没事就让他看 就是上面是图形下面是汉字的图 或是拿个东西给他一边给一边说这个东西的名字 比如苹果、手帕,什么的就可以了 刚开始要教些简单的重叠词 如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言