性哲学的基本问题是什么?

哲学的基本问题是什么?

全部回答

     性哲学是对与性有关的哲学问题进行研究的学科分支。从历史上来 看,这是性学中最早的分支之一,因为,在我国周秦时代的哲学家,在西 方古希腊的哲学家等等,都有关于性的哲学论述。
  例如,我们现在在“正 史”中,见到的最早的一篇论房中书的文字,是东汉史学家班固(公元32 ~92年)所撰的《汉书•艺文志第十》中,著录了“房中八家,一百八 十六卷”,其中包括《容成阴道》、《务成子阴道》、《尧舜阴道》、《汤盘庚 阴道》、《天老杂子阴道》、《天一阴道》、《黄帝三王养阳方》以及《三家 内房有子方》等著作。
    虽然这些书都早已佚失,但这一历史记载清楚地表 明,作为“诸子百家”中一家的“房中”,即性学,在汉以前便很发达了。